top of page
Suche
  • AutorenbildMissio Kazakhstan

Азиатская встреча Папских миссионерских обществ с 21 по 26 февраля.

Как национальный директор ПМС-Казахстан, я принял участие в континентальной встрече, которая проходила во Вьетнаме, в епархии Суан Лок, недалеко от Хошимина.

В мероприятии приняли участие 17 национальных директоров от Фиджи до Турции. Казахстан – самая северная национальная дирекция.

Были проведены встречи с некоторыми епископами: Превосходительством Джозефом До Мань Хунгом, епископом Фанд Тьена, Превосходительством Джоном До Ван Нганом, епископом Суан Лока, нашим хозяином, а затем Превосходительством Джозефом Дин Дук Дао, почетным епископом Суан Лока. Весьма впечатляющим было посещение епархиальной семинарии Суан Лок, где почти 400 семинаристов изучают философию и богословие и готовятся к священству. Каждый национальный директор смог кратко представиться и объяснить работу и духовность PMS.

В ходе наших рабочих встреч каждый национальный директор выступил с десятиминутной презентацией, рассказывающей о работе ПМС в своем регионе. Как НД Казахстана, я подготовил краткую презентацию о нашей стране, которая очень неизвестна многим национальным директорам, и сообщил о церковной реальности в Центральной Азии.

Еще одна важная информация заключалась в том, что запланированный на следующий год конгресс миссии, который будет проводиться FABC, все-таки не состоится на Филиппинах. По текущей информации, конгресс состоится в 2026 году. Местоположение пока неизвестно.

В следующем году состоится еще одна континентальная встреча, вероятно, в Австралии, с 17 по 24 февраля 2025 года.

Встречу совершилась с паломничеством к Богоматери Нуи Куи, статуе Марии высотой 50 метров в храме Нуи Куи, где мы также встретились с почетным епископом Джозефом Динь Дуком Дао, который присматривает за этим огромным центром на площади 100 гектаров. Статуя Матери Марии имеет высоту около 50 метров, включая основание. Статуя расположена на вершине горы Куй, напротив озера Труан и епархии Суан-Лук во Вьетнаме. Это самая высокая статуя Девы Марии во Вьетнаме, которая служит символом непоколебимой веры и преданности Матери Марии. Каждая часть статуи имеет свое значение: 17-метровое основание представляет возраст Матери Марии, когда она получила Благовещение от Ангела. Фигура высотой 33 метра символизирует возраст Иисуса. Весь памятник высотой 50 метров посвящен 50-летию основания епархии Суан-Лок в 2015 году.









4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page