Suche
  • Sankt Lorenz

Год святого Иосифа

Апостольским письмом «Patris corde» («Отцовским сердцем») Папа Франциск напомнил о 150-летии провозглашения Святого Иосифа Покровителем Вселенской Церкви. Чтобы отметить это событие, Святой Отец объявил «Годом Святого Иосифа» с 8 декабря 2020 года по 8 декабря 2021 года.

Святой Иосиф «конкретно выразил свое отцовство», сделав приношение с любовью «любовь, поставленную на службу Мессии, который рос до зрелости в своем доме», - пишет Папа Франциск, цитируя своего предшественника святого Павла VI. .


И из-за его роли на «перекрестке между Ветхим и Новым Заветом» святой Иосиф «всегда почитался христианским народом как отец» (PC, 1). В нем «Иисус увидел нежную любовь Бога», которая помогает нам принять нашу слабость. «Только нежная любовь спасет нас от ловушек обвинителя», - подчеркивает понтифик, и именно встречая Божью милость, особенно в Таинстве примирения, мы «переживаем Его истину и нежность», потому что «мы знаем, что Божья истина не осуждает нас, а, напротив, приветствует, обнимает, поддерживает и прощает нас ».


Иосиф также является отцом в послушании Богу: своим «fiat» (да будет воля твоя) он защищает Марию и Иисуса и учит своего Сына «исполнять волю Отца». Призванный Богом служить миссии Иисуса, он «сотрудничал ... в великой тайне Искупления», как сказал святой Иоанн Павел II, «и воистину является служителем спасения».



3 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen