Suche
  • Sankt Lorenz

Месяц Миссии - Поломничество в Павлодар

Aktualisiert: 21. Dez 2020


Месяц Октябрь - это месяц Миссии.




Одно из вашнейших событий жизни в Астанинской эпархии в 2019 году является празднованием Месяца Миссии — Октябрь 2019 года — объявлен Святейшим Отцом Папой Франциском в честь 100-летия опубликования миссионерского послания «Maximum Illud» от Папы Бенедикта 15 «Maximum Illud. Папа выбрал как тему «чрезвычайного месяца Миссии»: «Крещённые и посланные. Церковь Христа на миссии в мире. Астанинская эпархия приняла этот призыв к обновлению миссионерского духа. С 12 по 13 октября 2019 года организовали паломничество Миссии в г. Павлодар, в приходе святой Терезы Младенца Иисуса, которая является покровительницей Миссии. Приход в Павлодаре встретил паломников из всей Эпархии с открытыми руками. Много участников нашли ночлег у прихожан. Другие могли пользоваться гостеприимства отцов и сестёр в Павлодаре. Официальная часть начиналась в субботу 12 октября со святой Мессы. Отец Штефан Линдер говорил о важности креста в жизни христианина. Наша задача как Миссионеры — это благословить, или, на латинском «benedicere», это значить: сказать добро, передать добрую, благую весть Христа Спасителя.


После ужина начинался вечер молитвы в духе святой Терезы Младенца Иисуса. В введении ср. Анна Мария открыла нам миссионерскую душу святой Терезы, которая глупоко мечтала о том, чтобы быть Миссионеркой. И мы поняли по её словам, что миссия этой святой не закончилась с её смертью, но только начиналась. Она через своё заступничество может и нам сегодня выпросить Божие благодати. Во время адорация паломники имели возможность писать письмо святой Терезы. В течении всей ночи была возможность для поклонения перед святыми дарами.


В Воскресенье 13 октября после завтрака собирались на конференцию, где о. Леопольд разъяснил смысл проведения Месяца Миссии. В своём послании по поводу этого события Папа Франциск обращается ко всем крещённым: Я являюсь миссией, ты являешься миссией, каждый из нас является миссией. Наше крещение имеет большое значение. Оно не является формальностью, не существенно изменяет душу крещённого. Человек станет храмом Святого Духа. Сознавая эту истину, каждый крещённый может принести Бога другим людям.


После молитвы Розария в разных языках началась торжественная святая Месса с Архиепископом Томашом Петой. Во время своей проповеди он подчеркнул, что самая первая страна, где миссия должна произойти — это наше сердце. Для каждого христианина, для каждого крещённого необходимо собственное обращение и покаяние.


После святой Мессы мы ещё остались в храме для концерта, во время которого выступили приходской молодёжный хор, хор греко-католиков и польской общины. Много участников нарядились в своих национальных костюмах, так что могли почувствовать, что Католическая церковь действительна является вселенской церковь! Она открыта для всех людей всех времён и культур.


Во время обеда все столы были со своими национальными особенностями и деликатесами.

Когда Папа Франциск объявил месяц Миссии он разделил четыре разных измерения этого месяца: 1) Встречу с Иисусом в церкви, в Евхаристии, в общине, 2) Свидетельство миссионеров, 3) Формация для миссионеров и 4) миссионерская благотворительность. Все эти измерения мы могли ощущать во время паломничества. Особенно благодарны мы за великолепную подготовку и за гостеприимство прихода «Святой Терезы» в Павлодаре. Многие боялись, что дорога далека и тяжела: Но мы Богу благодарны, что могли именно в Павлодаре провести это паломничество и увидеть местные общины и поделится верой и радостью.

1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen