top of page
Suche
  • AutorenbildMissio Kazakhstan

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ПРИЧИНУ ЖИЗНИ

Во время азиатской встречи ПМО мы познакомились с одним удивительным священником по имени о. Доминик Нго Куанг Туен, который провел 13 лет в коммунистических лагерах. Здесь короткое свидетельство о его пути веры и призвания:

"Однажды пара фермеров, работающих на рисовых полях, увидели священника, идущего по дороге рядом с полями и приносящего Святое Причастие больному человеку. Молодые супруги прекратили работу и с восхищением посмотрели на священника. Через несколько мгновений жена говорит мужу: «Если Господь благословит нас сыном, я хочу, чтобы он был священником, как этот священник, и если бы это случилось, мы были бы очень счастливы!» Женщина была уже на втором месяце беременности. Через полгода женщина в довольно драматичном порядке в результате несчастного случая родила сына. Однако с сыном все было в порядке. Через три дня супруги отвезли малышку в церковь на крещение..... Ну, этим малышом была я!

Моя мама всегда рассказывала эту историю мне и моим друзьям, а отец всегда добавлял: «Ты был маленьким подарком, который Господь дал твоим родителям». Моя мама говорила мне: «Я предлагаю тебя Господу, и ты должен быть хорошим, учиться, заботиться о своих братьях и сестрах... ты должен присматривать за домом и мыть посуду, читать молитвы утром и вечером». и читай Катехизис и истории святых». Короче говоря, моя мама хочет, чтобы я жил как человек, посвященный Господу. Как только я был рукоположен в священники, она сказала мне: «Ты теперь человек Господень, ты должен жить только для Него!» Между тем многие боялись коммунистов и бежали из Вьетнама, и они просили меня уехать с ними. Мой ответ им был: «Сейчас настало время жить своим идеалом. Я люблю причину, по которой я живу, больше, чем саму жизнь». И смысл моей жизни формируется благочестием моих родителей. Я молился Розарием каждый день, потому что они меня этому научили. Когда мне грустно, я вспоминаю слова моей матери: «Господь живёт в тебе». Когда я сидел в тюрьме, она мне сказала: «Считай тюрьму своим приходом, свою камеру – своей церковью, а заключенных – своими верующими». Господь дал мне замечательных мать и отца. Сегодня в работе по евангелизации я часто говорю людям, которых встречаю: «Я молюсь за вас и приношу вас нашему Господу; Господь присутствует в тебе». Я знаю, что когда я выбираю Господа смыслом своей жизни, у меня появляется сила нести Благую Весть другим" (Марка 16:15).

Отец Доминик Нго Куанг Туен. Сайгон, 8 сентября 2016 г.

6 Ansichten0 Kommentare
bottom of page